NL  KO  EN

Académie de Taekwondo MASTER KIM - Uccle, Saint-Gilles, Forest, Braine-l'Alleud, Tubize, Dubaï
Bannière Master Kim

Championnats de Belgique 2024

Ce weekend a lieu les championnats de Belgique à Charleroi, organisé par l'ABFT pour la BTF.

L'Académie Master Kim se classe 3e au classement général des clubs du Championnat de Belgique Poomsae 2024.

Poomsae

Samedi 18 mai, c'était le Poomsae qui était mis à l'honneur.

Presque toute l'équipe Poomsae de l'Académie y a participé. L'ambiance était bonne et une organisation réglée comme une horloge. Quelques prix de reconnaissance bien mérités ont été décernés aux 9e dan nationales pour leur contribution au Taekwondo belge (Louis Michez, Luc Sougné et dans un futur très proche... Vera Moens!)

Certains de nos compétiteurs avaient un titre 2023 à défendre et ont dû gérer cette pression.
Malgré tout, ils ont su garder à l'esprit que le plaisir importe plus que le résultat. Certains ont même fait leur meilleure performance de l'année. Ils témoignent ainsi de l'apprentissage le plus important du parcours de compétition, qui est celui de la connaissance de soi.
Quelques paires (exécution du poomsae synchronisé par 2 personnes) ont été formées in extremis pour l'occasion, histoire de s'amuser !
Notamment, Joëlle a concourru avec Jean-Paul Swerts du club de Houthalen, formant ainsi une paire bien belge rassemblant néerlandophone et francophone. L'illustration que l'Union fait la force !

Il s'agissait de la dernière compétition de l'année et nous repartons le sourire aux lèvres.

Petit bonus, l'Academie Master Kim cumule 52 points et reçoit la coupe de la 3e place au classement des clubs (1e club francophone).
Qu'est-ce que cela veut dire ? Les médailles obtenues par les compétiteurs rapportent des points à leur club. On opère ainsi un classement général des clubs pour savoir lequel a fait les meilleurs résultats de la journée. Il s'agit donc du fruit d'un véritable travail d'équipe.
Ce prix confirme ainsi la position de l'Académie Master Kim comme référence technique de la Belgique francophone.

Et un tout grand merci aux fans clubs qui se sont déplacés et à Renaud (conducteur/photographe/coach).

Résultats

Au total, 6 titres de Champions de Belgique et 3 Vices-Champions.

En pair

• 12-14 ans C sur 1, Anaé et Sebastian on fait 1 !
  • 31 + A sur 1, Jean-Paul et Joëlle ont fait 1 !

En individuel

• 12-14 male C sur 4, Sebastian a fait 1 ! Champion de Belgique !
  • 12-14 male B sur 6, Noa a fait 2e. Vice champion de Belgique ! Un beau cadeau de lui à lui car c'était justement son anniversaire !
  • 12-14 female C, sur 14 Anaé a fait 4e, au pied du podium mais en alignant 10 concurrentes derrière elle !
  • 15-17 male B, sur 8, Abdulatif a fait son come back avec la 3e place et Eliott 1e. Eliott est donc Champion de Belgique pour la 2e fois !
  • 18-30 male B sur 3, Salahedin a oublié un coup de pied qui lui coûte la 1e place, il finit 2e. Vice champion de Belgique !
  • 31-40 female B, sur 2, Safia fait 1e et confirme son titre de Championne de Belgique pour la 2e fois !
  • 31-40 female A, sur 2, Veronica fait 2e et Joëlle 1e et conserve pour la 8e fois son titre de Championne de Belgique !

Kyorugi

Dimanche 19 mai 2024 notre équipe participait au Championnat de Belgique Kyorugi, organisé par l'ABFT. Pour cette dernière compétition de la saison, nous comptons une championne nationale et un champion espoir:

• Emeline Gayous, à remporté la 1ère place dans sa catégorie (Juniors C, F, -63kg) avec deux combats gagnés! Félicitation pour cette fin d'année en beauté!
  • Isaac remporte la 1ère place en Débutants C, M, - 22kg. Bravo à lui pour cette entrée en force dans le monde de la compétition!

3 autres de nos combattants se sont classés:

• John remporte une 3e place ex-eaquo en Cadets A+B, M, -53kg.
  • Jérôme Gerard remporte une 2e place en Seniors C, M, -58kg. Mention spéciale pour Jérômeme qui réalise les meilleurs résultats de l'équipe pour cette année en se plaçant 3e sur 25 pour l'ensemble de la catégorie Senior C (tous poids confondus).
  • Kim emporte une 3e place en Seniors C, F, -62 kg.
  • Mentions spéciale encore pour Liyam et Iyed (Minimes C, M, -33kg), ainsi que Charles (Cadets C, M, -53kg, pour avoir remporté chacun un combat dans des catégories très fréquentées.

Au total donc 2 Champions et 1 Vice-Champion !

Bravo encore à nos partenaires de Taekwondo Wolf Academy,  dont les 2 combattants remportent une 1ère place en Masters C, M +80kg et une 3e place ex-eaquo en Juniors A+B, M -73kg.
Dans l'ensemble, pour cette saison, l'équipe progresse au classement et enregistre un gain de points appréciable. Bravo à tous pour cette saison de démarrage et à l'année prochaine pour de nouvelles aventures !