NL  KO  EN

Académie de Taekwondo MASTER KIM - Uccle, Saint-Gilles, Forest, Braine-l'Alleud, Tubize, Dubaï
Bannière Master Kim

Championnats de Belgique 2023

Ce weekend se sont tenus les Championnats de Belgique de Taekwondo 2023 à Aarschot,
Les équipes combat et poomsae de l'Académie ont fait le déplacement.

Bonnes journées, compétition bien organisée. Plus de 180 participants en poomsae et près de 600 en Kyorugi, une première !

L'Académie revient avec 6 Champions de Belgique et 2 vice-Champions en Poomsae !

13 mai Poomsae

Le plus grand adversaire, c'est soi-même. Nos participants ont cette fois combattu contre la pression du titre national et si certains ont succombé au stress, la plupart ont bien mis à profit l'expérience de la saison.

L'Académie compte donc en 2023 6 Champions de Belgique et 2 vices champions poomsae !

Merci à Youness et Marina pour le soutien, et Renaud pour les nombreuses belles photos !

12-14 ans Female C, Doha 5 sur 12
18-30 ans Male B, Salahedin Champion de Belgique sur 1 (les autres ont du avoir peur!)
18-30 ans Female B, Hayma Championne de Belgique et Eline bronze , sur 4
31-40 ans Female C, Safia Championne de Belgique sur 2
31-40 ans Female A, Joëlle Championne de Belgique sur 2

14 mai Kyorugi

Pour l'équipe Kyorugi de l'Académie la journée fut longue et fatigante pour nos compétiteurs et leur coach: la compétition a attiré beaucoup de combattants (583 inscrits), parmi lesquels de nombreux compétiteurs aguerris.

L'Académie ne remporte malheureusement pas de titre de Champion de Belgique en Kyorugi cette année.

Résultats

Sascha (Seniors C, -74kg) et Leonardo (Seniors C -68kg) reviennent chacun avec une 3e place. Ca s'est joué à peu de choses et tous les 2 ont fait preuve de beaucoup de combativité! Tinley (Cadet AB -45kg) et Yara (Juniors AB -49 kg) n'ont pas réussi à se classer dans leur catégorie respective. Tous les 2 ont combattu avec courage face à des adversaires expérimentés et déterminés.

Bravo à tous les 4 pour leurs efforts, et tout spécialement à Yara qui a démontré une belle énergie lors de son 1er round. Merci également à Cédric (le papa de Tinley) de nous avoir accompagné et soutenu tout au long de cette journée